2017.04.09
居酒屋むらやー
こんにちは!カズです!
今日も快晴!最高気温は25度、風は南南西5mで青の洞窟はopenです!
連日青の洞窟はopen!4月に入って気温も上がってきました!
陸にいる時はウエットスーツを着ていると日差しでクラクラしてきます
脱水症状にならないように気をつけないといけないですね!
さて、青の洞窟がopenしている日が続いているのでダイビングのトレーニングに入る機会が増えてきました!
まだまだ中性浮力やフィンキックの方向など改善するべき事が多いですが、一回一回のトレーニングを大切にして
練習していきたいと思います!
今日は先日仕事終わりにタクさんにムラちゃんと近くの居酒屋さんに連れて行ってもらったことを書こうと思います!
揚物やお酒のおつまみになりそうなメニューの品揃えが充実していて
座敷もあるのでゆっくり落ち着く雰囲気で食事を頂けます!
今回は3人で4時間ほど美味しい料理を食べながら語らいました。笑
最初に食べたのがタクさんお勧めの「近海魚の味噌和え」
酸味と少し甘みのきいた味噌ダレに、白身魚の刺身とコリコリのキュウリが良く合いますね!
続いて「わかさぎのから揚げ」
頭も丸ごと食べるとほど良い苦味でビールがすすみます。
次が白身魚のフライ
これは自分が注文したのですが、タルタルソースをかけて食べたら本当に美味しかった!
その次が「タコスボール」
タコスの具を丸いボール状にして揚げてあるのですが、
お馴染みのタコスの味なのに食感はサクサクのフライと驚きの旨さ
他にも美味しそうなおつまみが沢山あったので、また今度来た時に頼んでみようと思います!
あと「うなぎ定食」もおいしいらしいですよー!!
タクさんご馳走様でした!
byebye