2017.03.12
タルタルソース
こんにちは!カズです!
今日は最高気温22度、風は東4m、天気は晴れで快晴でした!
青の洞窟も久しぶりにopenです!
うねりが少々あったのですが、海の中は魚がいっぱいいて、
水は今までで一番澄んでいたような気がします!
冬は本当に水が綺麗ですねーー^^
さて、今日も料理ブログを書きますよ!!笑
鳥胸肉のローストとタルタルソースを作りましたのでご紹介します!!
材料は、鳥胸肉とハーブ類とオリーブオイルと塩のみ!
鳥胸肉は塩コショウとハーブをまぶして、オリーブオイルと一緒に一晩冷蔵庫で寝かせます!
下味がしっかりついたところで、玉ねぎとニンジンも一緒にローストしていきます!
お店の電子レンジがオーブン機能があることが判明したので早速使ってみました!
200度で25分くらいローストしたのですが、火力が弱かったのかあまり焦げ目がつきませんでした・・・
しくしく….
どなたか焼き目をしっかりつける方法教えて・・・
でも焼いたときよりはパサパサせずに、ふっくら仕上がったので、味はまあまあ美味しかったです。
胸肉はもも肉より脂身が少ないので、味付けが難しいですね。。。
続いてはタルタルソース作りです!
まず玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。
そして玉子の黄身にフォークで穴を開けてやく1分30秒チンしますー
穴を開けないと爆発しますー
取り出してみるとこんな感じです
玉ねぎと玉子をまぜまぜして、そこに調味料を加えていくとタルタルソースの完成です!!
ちょっと玉ねぎの水切りが出来ていなくて、水っぽくなってしまったので次作るときには
気をつけてみようと思います!
byebye