2017.02.07
ぺペロンチーノ

こんにちは!カズです!

今日はお休みを頂いていたので一日中勉強DAYでした!

まず始めにEFRのエグザムを解き、、
レスキューダイバーのエグザムを解き、、
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ようやくですが、ダイブマスターの参考書に取り掛かかりはじめます!
勉強する事が沢山ありますが、確実に身につけていきたいと思います!!

昨日のブログにあるとおり、ムラちゃんがワーキング生としてシーモールにきました!

約1.5ヶ月の一人暮らしに終止符がうたれ、これからは少し賑やかになりそうです!

よろしくお願いします^^

さてさて、恒例行事のパスタ作りをしました!
今日はぺペロンチーノ!!

なぜペペロンチーノかというと、パスタ作りで必須である「乳化」という作業が
ぺペロンチーノだと分かりやすいからですね!

パスタの基本!といわれてるペペロンチーノ!
まずはこれを美味しくつくれなければはじまりません!

いざ、調理!!

今回はもうシンプルオブザベストです。

具材はしめじ!!

しめじのみ!!

いーや、さみしくない!

しめじ君がいるんだもん!

はぃ・・・早速つくります。。

まずは毎度の作業で、オリーブオイルとニンニクと唐辛子!
今日は唐辛子を刻んでみました。
ニンニクを焦がさないようにしっかり香りを油にうつします

そこにでた!?
しめじ君!投入!!

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茹で汁投入!

んで、醤油IN!

ぐつぐつさせていざ乳化!!

和風のソースが出来上がったところで、

そこにパスタIN!!
よく絡めればはい完成!

初めてにしてはなかなか旨そうじゃないか!笑

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クックパッド様様!笑

ざ!実食!!

んーしょっぱい。

しかも水っぽくて乳化してない!笑

しめじ君でいい出汁は出ているので美味しいのですが、、

パスタを茹でる時の塩加減を次は気をつけようと思います。

またリベンジパスタします!!

byebye

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