2020.10.04
朝ごはん食べる派?

 

 

皆さまこんにちは!フミです。

お元気に過ごされていますか?

 

 

最近の沖縄は太陽が落ちるのも早くなり、

朝晩はだいぶんと過ごしやすい日々が続いております。

 

それでもお天気が良い日は結構あったかくて

昼間は絶賛日焼け中でございます!!

(まだそれ言ってんの?って感じですよね、すみません笑)

 

皆さまの地域はどんな感じですか?

本土の10月といえばもう長袖を着ていたような、、

 

 

さてさて今回の本題は

皆さんは朝ごはん食べる派?食べない派?

食べるならだいたいどんな食事をされていますか?

 

私はダンゼン食べる派です!!

むしろ食べないと体が動かないというか目覚めないというか、、

 

1日の中で一番重要な食事といっても過言ではないです。

 

 

では実際にどんな物を食べているのかと言いますと、、

自己流に改良を重ね、色々試して出来上がったパンケーキ!

 

いやこれが結構美味しくて腹持ちも良きなんです。

 

 

 

今日はそのレシピというか中身の紹介を簡単にさせて頂きますね( ^ω^ )

 

 

まずはMLサイズぐらいのバナナを2本すりつぶして〜

ホットケーキミックスと薄力粉それぞれ100gずつと

ベーキングパウダーを小さじ1、Mサイズたまごを1つ

全て入れたボウルに投入します!

 

成分無調整豆乳を少しずつ足して混ぜ混ぜ。

 

このあとに入れるチアシードが水分を吸うので気持ちさらさらにしたら

チアシードを大さじ2と半分ほど入れてさらによく混ぜます。

 

そこまで出来たらラップをして冷蔵庫で半日〜寝かせます。

 

こうすることでチアシードが充分に膨らんで

もちもちプチプチの食感に(o^^o)

 

その間、思い出した時に何回か混ぜておくと

チアシードがダマにならないのでなお良しです!

 

焼く直前に砕いた無塩くるみときな粉を追加します☆

 

チアシードが水分を吸いすぎて生地が硬めになっていたら

少しずつ豆乳を足して調整して下さいね^^

 

よく混ぜたら焼いていきましょう!

 

 

生地が半分ぐらいになってきたらレーズンをさらに追加して

またよく混ぜてから残り全部を焼いて完成☆

 

ひっくり返す時はギュッと押さえつけないことで

フワッフワの仕上がりになります!

 

このパンケーキがめっちゃくちゃ美味しいんです。

 

材料を色々揃えるのは手間ですが、一度にたくさん作って

ラップに個別に包んで冷蔵庫で一週間ぐらいは全然保管できるし、

食べ切れなさそうな分は冷凍庫で保管しちゃえます!

 

食べる直前にオーブントースターで軽く温めるだけで

簡単&時短朝ごはんの出来上がり☆

 

 

ちなみにこれが私の毎朝食べているものたちです!

 

 

 

 

食パンやシリアルを食べるより栄養価も高くて

腹持ちも良いのでぜひお試しください( ^ω^ )

 

 

次回は最近のお気に入りスポット、美味しいパン屋さん等

ご紹介させて頂こうかなぁと思っております☆

 

ここまでお付き合い頂きありがとうございました!!

それでは皆さんまたお会いしましょう!

 

お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

 

 

 

 

 

 

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