2019.04.03
リツの休日part6

こんにちわ、こんばんわ
初めましての方は初めまして
ワーキング生のリツです。

今回の休日も前回同様料理をしました!
メニューはエビチリと
鶏肉と白菜のトマト煮です!


エビチリはあんまり出来がよくないと思えたのですが、
ノリさんがおいしいといってくれたので良かったです。
トマト煮のほうは結構上手くいって皆からも評判が良かったです。
トマト煮の材料は
鶏モモ肉、白菜1/4、マッシュルーム(水煮)
ヤングコーン、トマト缶(ホール)
レシピは
1.鶏肉に下味をつけて表面を焼く
2.白菜を茹でて柔らかくしておく
3.マッシュルームとヤングコーンを塩茹でする
4.深めの鍋に下準備が終わった材料を全部入れてから
  トマト缶を入れ落し蓋をして煮込む
これだけでできるので作ってみると意外と簡単です!!
あと、アクセントに黒胡椒をかけてもおいしいです
皆さんも是非作って見て下さい!!

宿日記一覧に戻る