2018.09.18
オカザキさんのガーリックチャーハンと

おひさしぶりです!!いたです!

時間が経つのもはやくもう9月後半に入ります~

それでも沖縄はまだまだ暑いですね!僕は暑いのより寒い方が嫌いなので沖縄はとても住みやすいと感じます!

前ふりは置いといて僕の働いてるショップ、Sea MOLEには大先輩であるオカザキハヤトさんがいます!

今回は少しそのハヤトさんについてこれを読んでる皆様にご紹介させて頂きたいと思います!!

ハヤトさんはなんでも出来て、その何でも出来る優秀ぶりから一部のスタッフからはドラえもんとの異名で名を馳せているほどです

そんなはやとさん、最近なぜか有名人を気取っています

外を歩くときはマスクとサングラスをしないと駄目だな。とか顔を指される。なんてことばっかりいってます

実はハヤトさん先月辺りにテレビデビューしていたのです

もちろん地上波ですよ!!何の番組に出たかと言うと「平野ノラ IN 沖縄本島バブリーリポートSP」と言う番組で

ハヤトさんはそれに映ったことにより有名人風を吹かせているのです

これをみてるみなさんも是非ネットで見てみて下さい

そんなハヤトさん、写真を撮ると

まるで事務所を通してからにしてくれと言わんばかりの抵抗

何処かでおんなじような光景、見たことあるような気がします。。。。

そして話は変わりますが皆様お気づきでしょうか、はやとさんの自炊です

何気にはやとさんの手作りご飯はシーモールのブログでは初公開なんですよ!

今日のご飯はガーリックご飯とステーキだそうです、僕も一口食べましたがとても美味しかったです

はやとさんは最近ご飯を炒めるのにはまってるらしくチャーハンやオムライス、ガーリックライスなどを作ってるのをよく目にします

美味しそうですね、

オムライスも作ってます。ドヤ顔ですね、

しかしこのオムライス、よく見て欲しいのですが卵は良い具合に半熟で焦げ目はついていません

お店でも普通に売ってそうなオムライスです

実ははやとさんは卵を焼くのがめちゃくちゃ上手なんです!ぼくは目玉焼き作るにしても必ず回りの部分がこげたり変な形になってしまいます

しかしはやとさんの作る目玉焼きはいつ見てもこげてなく形も綺麗で美味しそうです

オムライス自体は本人曰く、都内のレストランだと800円で売れる味だと豪語しております

しかし作り方やコツを効いても、まぁいろいろね、と教えてくれません。。。

一回水を入れて焦げないようにするやり方をはやとさんに言ったら「考えが浅い」、「ネットで検索すればいいもんじゃない」

「小僧」「あほ」「バカ」などとボロカスに言われました。どうやら水に入れる作り方ははやとさんの性に合わなかったらしいです

僕も頑張ってはやとさんくらい卵を上手に焼きたい。。。。。

ということで、また今度はやとさんの情緒が安定してるときにでもさりげなく聞いてみます!

話しが逸れてしまいましたが、先程もお伝えしたとおりはやとさんの中で今、炒飯が熱いそうです。

しかし僕はご飯を炒める方向に走ったはやとさんの背中を少し寂しい想いで見ています

前までは、はやとさんは白いほかほかの炊きたて白米を美味しそうに頬張るような人でした

しかし今では真っ白ご飯を何食わぬ顔でフライパンにいれて、狐色になるまで炒め散らしています

「おかちゃん、天才かもしれない」と炒めたガーリックライスを食べるはやとさんも好きですが、白米にミニハンバーグを乗せ「ハンバーグ4個目がきついんだよなぁ3個目まではいけるんだけどね」といいながらハンバーグと一緒に白米を食べるはやとさんも僕は好きでした

白米を美味しそうにたべるおかざきさん

 

やっぱりおかざきさんは白米が似合いますね。

 

 

おわり

宿日記一覧に戻る