こんにちは!カズです!
今日は晴れ、気温18度、風は北東4mで青の洞窟はcloseでした!
お日様暖かかったー!
さとうきびの収穫がはじまりました!
農家のみなさんが高さが3mにもなったサトウキビを次々に収穫していきます!
そういえばサトウキビの種ってどこになるの?とふと疑問に思ったので調べてみたところ、
茎の先端からススキのような穂がでているのですが、そこに種がついているみたいですねー^^
青空と沖縄って感じの風景が広がっています。
午前中はシュノーケルのお客様に同行させて頂きました!
海に浸かっていると結構波酔いするので、お客様の体調を伺って声掛けする事が大切です!
今日はカサゴやカクレクマノミが見れました^^
海に上がってからは400m遠泳のトレーニングです!
先輩のタルさんのアドバイスで息継ぎのタイミングや、腕の振りなどを意識して
以前より楽に泳げるようになったと思います!
午後からはカッキーさんと去年SeaMoleにいたユミさんと一緒に嘉手納にある
3S cafeに連れて行ってもらいました!ありがとうございます!^^
このお店は2016年10月に開催された「とっとりバーガーフェスタ2016」で
「全国3位ベストクオリティーバーガー賞」そ受賞されたそうです!
すごいですね!!
中に入ってメニューをみるとどれも美味しそうです!
「3Sバーガー」と「黒毛和牛の牛スジ ミートソースチーズバーガー」が
気になったのですが、まずお店と同じ名前のバーガーを頼んでみました!
もちもちふわふわのバンズになんともジューシーなお肉の相性が絶妙なマッチ!
とっても美味しかったです!
ランチに困ったお客様でハンバーガー好きな方は是非お勧めです!!
こんど来た時は「黒毛和牛の牛スジ ミートソースチーズバーガー」の方を頼んでみよー!
明日はお休みを頂きました!
先日、スーパーに行って魚介の食材を仕入れてきましたので、
明日はその魚介を沢山使ってまたパスタを作ろうと思います!!
byebye