2017.02.19
ぺペロンチーノ 梅バージョン

こんにちは!カズです!

最高気温20度、風は東南東4m、青の洞窟はcloseです。

やっぱり南風が吹く日は暖かいですねー

天気も良く晴れて最高です!!

 

今日はシュノーケルのお客様を担当させて頂きました!
最近は一人でお客様をツアーにご案内するようになり、様々な危険に対処できるよう
目配り、気配りに常に神経を尖らせてご案内しています!

煽り足もかなり慣れてきて、お客様が大人数浮き輪に捕まっていても
思う方向に進んでいけるようになりました。

これからもより安全に!楽しく!ツアーに参加して頂けるように
小さな事でも蔑ろにせずがんばります!

さて、今日ご紹介するのはペペロンチーノの梅バージョンです!
(もうペペロンチーノはしつこい??笑)

材料は今まで使ってきた
ベーコン
青梗菜
しめじ
と、

シーチキンと梅肉!
これをメインに使っていきたいと思います!
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シーチキンは油をしっかりきって
梅は種を取って、微塵切りにしておきます!
どんな味になるんだろう・・・
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今回はニンニクをつぶしてみました。
こうする事で油に香りは移りにくくなりますが、後でニンニクを取り除くことが出来るので、
ニンニクを食べたくない人はこの方法がお勧めです!
あと辛味を出す為、今回は唐辛子を輪切りではなく種ごといれます。
辛くしてみましょうー!
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そこにパスタの茹で汁を入れて乳化!
そこにシーチキンと梅を入れます!
具材もいれちゃいましょう!
シーチキンには油が含まれているので乳化が難しいです・・・
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麺は前々回と前回の反省を活かして程よい塩加減で茹でて、
混ぜていきます!

盛り付けて完成!

見栄えを良くする為、ワザと大き目のお皿に盛り付けてます!笑
IMG_4741

ザ!実食!

んー!シーチキンが強くて梅の味がかき消されてしまっているような・・・
でもほんのり梅が味がして、味に深みが出たような気がします!
次回はシーチキンを半分にしてみようー
塩気はいい感じでした!

ちなみに、余ったぺペロンチーノをお弁当箱につめて、
翌日のお昼に食べているのですが、、、
麺が固くなるわ、油が浮いてくるわでぺペロンチーノは出来立てを食べるのか一番ですねー

 

そんなこんなでぺペロンチーノ梅バージョンでした!

お試しあれ!

 

byebye

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