ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日は曇り時々雨のち晴れ、最高気温は24度、風は南6mで青の洞窟はopenでした!
4月に入ってから最高気温が20度を下回る事がなくなり、過ごしやすい日々が続いております!
青の洞窟が開く確立も上がってきました!

最近はお客様の数も落ち着き始め、今日はダイビング引率のトレーニングを行いました!
タルさんに耳抜きがうまく出来ない事を想定したお客様役になってもらい、
水深を上がり対応するというトレーニングだったのですが、自分はすぐインフレータで水深をコントロールしようと
するクセがあり、このクセを直すのに悪戦苦闘しています・・・・

また中性浮力の取り方もマイナス浮力(沈む方向の浮力)気味で、
海底にタンクをぶつけてしまう事も多々あります・・・

次の目標は海底にぶつからない事と、多少の潜行浮上は息のコントロールでカバーできるような
完璧な中性浮力を取れる事を目標にしてトレーニングをして行きたいと思います!

写真は青の洞窟でシュノーケルのお客様をご案内中にとったクマノミの写真です!
クマノミさんの向きが丁度よくいい角度で綺麗に撮影できました!

IMG_5101

仕事を終えてショップに戻ってきてからは、皆で草むしりをしました!
前回2ヶ月くらい前に草をむしったばかりだったのですが、草の生命力はすさまじく
もうボーボーに生えていましたよ・・

今回はタルさんとムラちゃん3人でむしる事1時間近く・・・
こんなに沢山むしれました!
むしるというより、樵の領域ですね!
前回むしった時より更に草の量がパワーアップしていますよ!笑
写真は今日の成果と満面の笑顔のムラちゃん。笑
IMG_5122

途中、庭に桑の木に実が生っているのをみつけました。
タルさんに取ってきてもらうと、小さな赤い実が。
IMG_5114

調べてみたところ、養蚕で知られる桑の木に実る果実は、
別名「マルベリー」と呼ばれるそうで、ラズベリーを思わせる赤や黒紫色をしており、
甘みと酸味のバランスがよいことから、ジャムやお酒などに加工して楽しまれるそうです。

一口かじってみたところ、甘酸っぱい実がプチプチ口の中で弾けて美味しかったですよ!
IMG_5119

ケーキやアイスにチョコンと乗っていたらとてもお洒落だなー

byebye

by staff|2017.04.07| TrackbackComments(0)

コメント