ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日の最高気温は20度、風は東北東4mで青の洞窟はcloseです!
なかなか洞窟がopenしませんね。。。

今日はタクさんとダイビングトレーニングを2本行いました!
忙しい中時間を見つけてはトレーニングをして貰って、先輩方々本当にありがとうございます!

トレーニングはお客様の自分の中性浮力とお客様の中性浮力がジャストで合うようにコントロールすることと、
まだ仰向けでの煽りが弱いので、しっかりと煽り足をかく事を意識しながらトレーニングをしています。

また、今日は耳抜きがうまくいかないお客様を想定して、耳抜きがしやすい水深が浅いところまで戻って

対応するというトレーニングを行いました。

タクさんのデモンストレーションは本当に分かりやすくて、頼りがいがるガイドで本当に尊敬できます。
まだまだ先輩のようにとはいきませんが、少しづつですが確実に前進していきたいと思います!

料理はというと、最近は白出汁にハマっています!笑

先日は豚丼を作りました!

調味料と白出汁を加えた丼のベースとなるタレを鍋で沸騰させます
その次に豚肉を入れてグツグツ・・・・
灰汁がめっちゃ出るので丁寧に取り除きます
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そこに玉ねぎと生姜の千切りを加えて5.6分煮詰めると・・・
いい香りがしてきました!
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ご飯に出来上がった豚肉をのせたら・・・
はい完成!

めっちゃ簡単!

白出汁を足しているので、牛丼屋の丼より随分色が薄いですー
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スーパーでレタス1玉が50円と破格の値段で売っていたので、
付け合せのサラダとしてキュウリと一緒に食べましたとさ。

サラダの量が半端ないのはツッコまないでくださいね!

味は・・・
流石白出汁!
何作っても味が安定しますね!
肉じゃがとか作っても美味しく出来そうです。

肉は煮すぎると少し硬くなってしまうので、次回は気をつけたいと思います!

お腹もふくれたのでそろそろ眠くなる時間です!笑

おやすみなさい!

byebye

by staff|2017.03.28| TrackbackComments(0)

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