ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日は最高気温19度、風は北北東7mで青の洞窟はcloseです!
最近はポカポカ陽気で暖かく感じますー
春も中頃に差し掛かって夏が来るのが益々待ち遠しくなってます!

とてもいい天気だったので連日雨で湿っていたお店のスーツをすべて引っ張り出して乾かしました!
お客様には乾いたスーツを気持ちよく着て頂きたいので、カラッカラに乾いたスーツをみて
気分もスッキリですー^ ^

仕事が終わってからいつものようにカッキーさんに近くのスーパーに連れて行ってもらいました!
そこで購入したのが、沖縄そば!

400g入っていて、68円!!

めっちゃ安いんです!!

いつもパスタを作るときには乾麺ばかりを使っているので、
今回は沖縄らしく、この沖縄そばを使ってパスタ風に料理をしてみる事にしました!!

まずはいつもぺペロンチーノを作る要領でアーリオオーリオして
そこにベーコンと小松菜を加えていきます

IMG_4999

そこに今回の隠し味!
白だし!!

茶碗蒸しとかで使う出汁ですね!
これを適度に薄めて使っていきますよー
IMG_5002

沖縄そばは茹で時間は4分!
パスタの乾麺より茹で時間が短いので楽チンです
茹で上がった沖縄そばと茹で汁を先程用意したソースに加えて絡めていきます!
乳化して白濁してきたのでいい感じ!
IMG_5005

盛り付けてはい完成ー!
今回は白だしを使っているのでベーコンと小松菜の旨みを吸ったスープがあって、
スープパスタっぽくしてみました!
IMG_5006

ざ!実食!

これは旨い!いままで作ったパスタの中で1、2位を争う旨さ!
やっぱり和食の出しが食べなれているからですかねーー

次は牛丼でも作ろうかな!

byebye

by staff|2017.03.26| TrackbackComments(0)

コメント