ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日は最高気温は16度、風は北北西10m。青の洞窟はcloseです!
午後から猛烈に強風が吹き荒れ始めましたが、雨が降らなかったのが救いでした!

最近、ダイビングのお客様の予約が沢山入るようになりました。
前日の夜に準備をするのですが、このタンクの数・・・・

ものすごい事になってきました!

夏はこんな感じが毎日続くそうなので、音を吐いていられません!!

IMG_4875

自分はまだダイビングでお客様を案内する事はできないので、
先輩方々の後ろからアシストでついて行かせて貰ったり、シュノーケルで水面で待機していたりします。

先輩方々のダイビング中の泳ぎをみていると、常にお客様の様子を伺い浮力調節も的確に
されているので、とても勉強になります。

早く自分も案内できるようになりたいです!!

さて、先日ですがオーナーの自宅で、自分の料理お披露目会という名目で
SeaMoleの皆さんで試食会をして頂きました!!

いままでブログでご紹介してきたパスタ達に加え、
手製のドレッシングや、若鶏のオーブン焼きなどをお披露目しました!!

この写真は若鶏のオーブン焼きです!
見た目と盛り付けに難がありますが、、、、

味は非常に美味しかったと好評でした!ありがとうございます!
IMG_4852
自分としてはなんだかジューシーさが物足りない感じでした・・・
あと、もっと皮をパリパリになるように工夫せねば・・・・

続いては初めてちゃんとしたイタリアンパセリを加えたぺペロンチーノ!
一番自信があったのですが、量作ると味がぶれますね・・・
まだまだ修行が足りません・・
IMG_4854

全体的にもなんだかオイルっぽさが抜けきらない感じで、改良が必要です。

あと、一度にいろんな種類のパスタをつくる必要があったので、
洗い物が溜まりに溜まって、台所も整理できていない状態だったので、課題が沢山残った試食会でした・・・

その他にもカルボナーラや、トマトソースのパスタを作ったのですが、写真を撮り忘れてしまいましたので、
ご紹介できず!
また新作パスタを作ったらご紹介したいと思います!

それでは!

byebye

by staff|2017.03.02| TrackbackComments(0)

コメント