ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日はお休みを頂いていたので一日中勉強DAYでした!

まず始めにEFRのエグザムを解き、、
レスキューダイバーのエグザムを解き、、
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ようやくですが、ダイブマスターの参考書に取り掛かかりはじめます!
勉強する事が沢山ありますが、確実に身につけていきたいと思います!!

昨日のブログにあるとおり、ムラちゃんがワーキング生としてシーモールにきました!

約1.5ヶ月の一人暮らしに終止符がうたれ、これからは少し賑やかになりそうです!

よろしくお願いします^^

さてさて、恒例行事のパスタ作りをしました!
今日はぺペロンチーノ!!

なぜペペロンチーノかというと、パスタ作りで必須である「乳化」という作業が
ぺペロンチーノだと分かりやすいからですね!

パスタの基本!といわれてるペペロンチーノ!
まずはこれを美味しくつくれなければはじまりません!

いざ、調理!!

今回はもうシンプルオブザベストです。

具材はしめじ!!

しめじのみ!!

いーや、さみしくない!

しめじ君がいるんだもん!

はぃ・・・早速つくります。。

まずは毎度の作業で、オリーブオイルとニンニクと唐辛子!
今日は唐辛子を刻んでみました。
ニンニクを焦がさないようにしっかり香りを油にうつします

そこにでた!?
しめじ君!投入!!

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茹で汁投入!

んで、醤油IN!

ぐつぐつさせていざ乳化!!

和風のソースが出来上がったところで、

そこにパスタIN!!
よく絡めればはい完成!

初めてにしてはなかなか旨そうじゃないか!笑

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クックパッド様様!笑

ざ!実食!!

んーしょっぱい。

しかも水っぽくて乳化してない!笑

しめじ君でいい出汁は出ているので美味しいのですが、、

パスタを茹でる時の塩加減を次は気をつけようと思います。

またリベンジパスタします!!

byebye

by staff|2017.02.07| TrackbackComments(2件のコメント)

この記事へのコメント

  • やまざき より:

    カズさん、こんにちは(^-^)。
    こっちは気温一桁、3℃くらいかな?雪が降るかも知れないみたいです。。
    恒例行事、今回のペペロンチーノも美味しそうですね(*^^*)。
    乳化がむずかしそうですが、何とかできるかな?美味しそうなしめじ君選びから挑戦してみようと思います(^^)↑
    後輩ができたんですね(^-^)。
    ブログが減るのはちょっと寂しいですが、仲間が増えるのって楽しいですよね♪

    心肺蘇生のお人形、夜中に置いてあったら悲鳴モノですね…腕もない…あった方が怖いかな(^^;)w。
    頑張ってください。

    • staff より:

      やまざき様

      こんにちは!カズです!
      恒例パスタブログへの毎度返信ありがとうございます!
      ぺペロンチーノは少ししょっぱかったです。。。
      麺を茹でる時の塩分濃度は1%前後が理想なのですが、自分は3%くらい入れてました。。。
      しょっぱいはずです。笑
      乳化の練習はドレッシングでも感覚がつかめやすいので、今度はドレッシングを
      近日作ってみて公開したい思います。
      心肺蘇生の人形夜中突然あったら確かに怖いですね!笑
      でも安心!普段はケースに入ってるので大丈夫です!
      でも突然何故かケースからでてたり・・・・
      なんて怖い想像はしないようにしてます!

      ブログへの返信ありがとうございます!
      がんばります!

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