こんにちは!カズです!
今日は晴れ、気温20度、風は北東2mでした!
暖かくなりましたねー!!今週は暖かいみたいなので寒がりの自分としては幸せです!
今日はお休みでしたので、自主トレーニングでプールに行ってきました!!
今日でプールに行ったのは4回目なのですが、最初の頃に比べて泳げるようになってきているのが
実感できます!!
息継ぎの練習や、入水時の手の軌道など楽に泳げるようにフォームを意識しながら
練習しました!!
あと立ち泳ぎの練習もしたのですが、、
ぜんぜん出来ない・・・
やばい!!
これからは立ち泳ぎの練習メニューも取り入れていきたいと思います。。
さて今日は、昨日予告したパスタを作りましたので、ご紹介していきたいと思います。
先日カッキーさんとユミさんに近くのスーパーに連れて行ってもらったので、
今日の為に食材を揃えておきました!!
じゃーん!!本格的!!
今回はトマトソースを一から作っていきたいと思いますので、良ければしばしお付き合いください。
主役はなんといってもエビ!ホタテ!!
早速調理開始!!
まずトマトソースを作りたいと思います。
オリーブオイルにニンニクと玉ねぎを炒めまーす
とそこにホールトマト2缶投入!!
自分はカットトマトじゃなくてホールトマト派です!
理由は種があった方がオリーブオイルと混ざりやすいからっすね!!
んで、一煮立ち・・・
ちょっとオリーブオイル多かったか・・・
トマトソースは煮立つとキッチンを汚すので、
せめてもの抵抗・・・・
続いて、パスタ用のトマトソースに魚介の下味をつけるため・・・
エビの皮を軽く炒めて香りを出します
で、それをパスタ用のトマトソースにIN!!笑
旨みよ移れーーー
はい、そうして完成したトマトソース(PPAPエビINビン)とパスタ用の食材達のおでましです
じゃあパスタ作っていきまーす!
またまたオリーブオイルとガーリックに生姜を加えて香りを油に移す
ローリエで魚介の臭み消し、唐辛子でパスタっぽくしましょ。
そこにエビIN!ホタテIN!ホタテの肝と紐IN!
バターIN!コンソメIN!
いろいろIN!笑
白ワインを加えてアルコールと飛ばすと、なんとまぁいい香り
はい、完成!!
ザ!実食!!
んー、白ワインがもっと魚介に合うものを入れた方がよかったなぁ
あとトマトソースのオリーブオイルちょっと多いな・・・
個人的にはもっと汁があった方が好きだな・・・
課題が沢山ありました。
まあでも全体的には美味しかったです!!
長々とお付き合いありがとうございました!
多く作ったので、明日からパスタ三昧の生活が始まります。
また今度違うパスタ作りまーす(どんだけパスタ好きやねん!笑)
byebye