ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日は晴れ、気温20度、風は北東2mでした!
暖かくなりましたねー!!今週は暖かいみたいなので寒がりの自分としては幸せです!

今日はお休みでしたので、自主トレーニングでプールに行ってきました!!
今日でプールに行ったのは4回目なのですが、最初の頃に比べて泳げるようになってきているのが
実感できます!!

息継ぎの練習や、入水時の手の軌道など楽に泳げるようにフォームを意識しながら
練習しました!!
あと立ち泳ぎの練習もしたのですが、、

ぜんぜん出来ない・・・
やばい!!

これからは立ち泳ぎの練習メニューも取り入れていきたいと思います。。

さて今日は、昨日予告したパスタを作りましたので、ご紹介していきたいと思います。
先日カッキーさんとユミさんに近くのスーパーに連れて行ってもらったので、
今日の為に食材を揃えておきました!!

じゃーん!!本格的!!
今回はトマトソースを一から作っていきたいと思いますので、良ければしばしお付き合いください。
主役はなんといってもエビ!ホタテ!!
IMG_4536

早速調理開始!!

まずトマトソースを作りたいと思います。
オリーブオイルにニンニクと玉ねぎを炒めまーす
IMG_4541

とそこにホールトマト2缶投入!!
自分はカットトマトじゃなくてホールトマト派です!
理由は種があった方がオリーブオイルと混ざりやすいからっすね!!
IMG_4542

続いて、出た!ハーブ!!
オレガノを投入!!
IMG_4544

んで、一煮立ち・・・
ちょっとオリーブオイル多かったか・・・
IMG_4545

トマトソースは煮立つとキッチンを汚すので、
せめてもの抵抗・・・・
IMG_4546

はい!お塩を加えてトマトソース完成ー
IMG_4547

続いて、パスタ用のトマトソースに魚介の下味をつけるため・・・
エビの皮を軽く炒めて香りを出します
IMG_4548

で、それをパスタ用のトマトソースにIN!!笑
旨みよ移れーーー
IMG_4549

はい、そうして完成したトマトソース(PPAPエビINビン)とパスタ用の食材達のおでましです
IMG_4550

じゃあパスタ作っていきまーす!
またまたオリーブオイルとガーリックに生姜を加えて香りを油に移す
ローリエで魚介の臭み消し、唐辛子でパスタっぽくしましょ。
IMG_4551

そこにエビIN!ホタテIN!ホタテの肝と紐IN!
バターIN!コンソメIN!
いろいろIN!笑
白ワインを加えてアルコールと飛ばすと、なんとまぁいい香り
IMG_4555

そこに先ほど用意したトマトソースIN!
IMG_4556

ぐつぐつしてきていい感じ
IMG_4557

麺と茹で汁IN!
まぜまぜしましょ。
IMG_4558

はい、完成!!

IMG_4562

ザ!実食!!

んー、白ワインがもっと魚介に合うものを入れた方がよかったなぁ
あとトマトソースのオリーブオイルちょっと多いな・・・
個人的にはもっと汁があった方が好きだな・・・

課題が沢山ありました。

まあでも全体的には美味しかったです!!

長々とお付き合いありがとうございました!

多く作ったので、明日からパスタ三昧の生活が始まります。
また今度違うパスタ作りまーす(どんだけパスタ好きやねん!笑)

byebye

by staff|2017.01.27| TrackbackComments(2件のコメント)

この記事へのコメント

  • やまざき より:

    カズさん、こんばんは。
    パスタすごすぎます〜(^ ^)。

    エビの皮で旨みを取るとか…(*_*)。ミートソースに合う白ワインとか…(;_;)。盛り付けも…(・・;)。読んでるだけで、美味しいのが伝わって来ます〜。これ、できたらカッコいいなぁ。。トマトはホールを選ぶんですね^ ^。よしっ…むりだ(・・;)。。ナポリタンならなんとかなるかな…。
    せめてもの抵抗、笑いました^ ^。

    沖縄出発前に、突然スマホのOSが立ち上がらず…。帰ったら、写真をたくさん撮ったiphoneがフォトストリーム中に固まり画面が真っ暗に…。今日やっといろいろ落ち着きました^ ^;;。

    さとうきび畑、癒されますね^ ^。
    種は穂にあるんですね。。南の方行った時、青い空と雲とさとうきび畑の景色が、子供が描いた絵みたいに可愛くて、暫く見てました(^ ^)。

    またブログ楽しみにしてます(^ ^)!楽しいです〜。

  • staff より:

    やまざき様

    パスタブログへの返信ありがとうございます!
    パスタは乳化という作業がまだまだ未熟であまり味には自信がありません・・・
    まだまだ伸び代があるということで!前向き!笑

    写真の件は大変でしたね・・・沖縄で撮った写真は無事でしたでしょうか?
    サトウキビ畑に延びる農道を歩いたり、海辺で寝転んだり
    沖縄の青い空は本当に癒されますよね^^

    また、ブログ楽しみにして頂いて本当にありがとうございます!
    これからもトレーニングパスタ作り(笑)がんばります!

コメント