ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんにちは!カズです!

今日は晴れ、気温18度、風は北東4mで青の洞窟はcloseでした!
お日様暖かかったー!

さとうきびの収穫がはじまりました!
農家のみなさんが高さが3mにもなったサトウキビを次々に収穫していきます!

そういえばサトウキビの種ってどこになるの?とふと疑問に思ったので調べてみたところ、
茎の先端からススキのような穂がでているのですが、そこに種がついているみたいですねー^^

IMG_4507

青空と沖縄って感じの風景が広がっています。

午前中はシュノーケルのお客様に同行させて頂きました!
海に浸かっていると結構波酔いするので、お客様の体調を伺って声掛けする事が大切です!
今日はカサゴやカクレクマノミが見れました^^

海に上がってからは400m遠泳のトレーニングです!
先輩のタルさんのアドバイスで息継ぎのタイミングや、腕の振りなどを意識して
以前より楽に泳げるようになったと思います!

午後からはカッキーさんと去年SeaMoleにいたユミさんと一緒に嘉手納にある
3S cafeに連れて行ってもらいました!ありがとうございます!^^

このお店は2016年10月に開催された「とっとりバーガーフェスタ2016」で
「全国3位ベストクオリティーバーガー賞」そ受賞されたそうです!
すごいですね!!
IMG_4532

中に入ってメニューをみるとどれも美味しそうです!
IMG_4533
「3Sバーガー」と「黒毛和牛の牛スジ ミートソースチーズバーガー」が
気になったのですが、まずお店と同じ名前のバーガーを頼んでみました!

待つこと数分・・・
来たー!
IMG_4534

もちもちふわふわのバンズになんともジューシーなお肉の相性が絶妙なマッチ!
とっても美味しかったです!

ランチに困ったお客様でハンバーガー好きな方は是非お勧めです!!

こんど来た時は「黒毛和牛の牛スジ ミートソースチーズバーガー」の方を頼んでみよー!

明日はお休みを頂きました!
先日、スーパーに行って魚介の食材を仕入れてきましたので、
明日はその魚介を沢山使ってまたパスタを作ろうと思います!!

byebye

by staff|2017.01.26| TrackbackComments(0)

コメント