ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

こんばんは!ひかるでーす!!

沖縄はすっかり夏っぽくなってきましたよ~

とってもあちーよぉおおおお!!

快晴\(^0^)/

securedownload[2]

そして昨日は休みだったので、寮の近くのイタリアン食べに行こうとしたら…

まさかの定休日でした。笑

ってことで、これまた近くの定食屋でぼっち沖縄そば食べに行きました♪

securedownload[3]

ほんとはネギ・紅生姜抜きにしたかったけど、たまたま言い忘れちゃったおかげで

見栄えの良い沖縄そばの写真が撮れました!笑

やっぱ沖縄そばは美味しいですね~♪♪

 

そして、お待ち兼ねの夕飯紹介です!!!

昨日は「車麩の巣篭もり」

securedownload[1]

某料理番組で紹介された新潟の郷土料理らしいです!

それを沖縄の車麩で代用しました(^^)

ざっくり説明すると…

すき焼きの味付けを麩に染み込ませて卵を落とす!

以上!

めちゃ簡単でご飯が進むから、とってもオススメです☆

見てるだけでよだれが…

んで今日はちゃちゃっと炒飯作ったり、もうすっかり料理人ですわ。笑

次のブログのネタのためにもいろんな料理作っていきます!!!

 

 

by staff|2016.06.20| TrackbackComments(0)

コメント