ダイビングメニュー

シーモールで働きながらダイビングのプロを目指している、ワーキングスタディー生の一日を日記に綴っております^^よかったら見てやって下さい♪♪

Ciao!!ゆみです☆

沖縄に来てから自炊生活頑張ってます!

愛知県にいた時は、実家だったので

朝は食べず仕事に行き、

お昼は休憩時間に売り場で買って食べて

夜は出かけたり

お母さんの手料理を美味しく食べてました♪

ってことは、全く料理をしていない!!

驚くほどに料理とは無縁でした。

 

Buuuuuuuuut!!

沖縄生活はそうもいかない!

自炊をしないと破産します(笑)

なので、下手ながらも頑張ってます!

 

ちなみに、得意料理は麺類です(笑)041501

疲れてるときには麺類が簡単に作れて

さらっと食べれて、そして味に間違いがないので←

美味しくて幸せです!!

 

041502

トマトと島豆腐、結局ドレッシングで食べました(笑)

島豆腐は少しかためでしっかりしてるので

きぬって書いてあっても木綿みたいで食べ応えばっちり!

 

041503

沖縄に来て1番手が込んでいるだろうもも肉の甘辛野菜炒め

味付けから衣から結構頑張った

ご飯が進む系の料理!

得意料理と言いたいと思います(笑)

 

041504

たまねぎ焦げたので色の濃い親子丼

でも、無油無水で料理したので野菜の甘みが出てて

かなりヘルシーな親子丼♪

でも、のじーが作ってくれた親子丼のほうが

クオリティが高いのでもうちょっと頑張ります!!

 

041505

ただの和風スープパスタ(笑)

 

041507

うみちゃんと一緒に料理したお昼ご飯!

モズクスープにもずくにトマト

スープとトマトはうみちゃんが

頑張って包丁を握って、白菜とトマトを切ってくれました♪

たまごもといてくれたり

どきどきしながら見てたけど、

楽しく料理して、美味しくできました☆!!

041506

 

041508

今日のお昼ご飯、天津おきなわそばは

おきなわそばにただただたまごを乗せただけ(笑)

でも美味しかったー♪

 

こんな感じで私は料理をしています。

共同生活で今はなんだかんだ

食べてくれる人がいるので

作り甲斐があります!

いつもこんな料理を食べてくれてありがとう

終わるころには趣味は料理と言えるくらい

上達してたら嬉しいな(笑)

by staff|2016.04.15| TrackbackComments(0)

コメント